УСЛУГИ E-mail

Интегрированные решения промышленной автоматизации

Поддержание высоких производственных показателей в течение длительного времени требует наличия опытной команды, способной успешно решать проблемы, возникающие на каждом этапе жизненного цикла проекта - от начальной концепции построения и обоснования проекта до текущей поддержки и перехода к новым технологиям. Мы располагаем опытом по управлению полным жизненным циклом проекта. Мы предлагаем комплексный набор услуг (консалтинг, реализация, управление и поддержка) для создания, достижения и максимальной отдачи капиталовложений в автоматизацию и информационные технологии.

Эффективное, точное и экономичное измерение давления, температуры и потоков является отличительной особенностью поставляемых нами измерительных приборов для технологического оборудования.

Широкий спектр передовых в техническом отношении измерительных приборов обеспечивает значительные преимущества с точки зрения совершенствования технологических процессов, выполнения правил и достижения высоких стандартов качества. Кроме того, общая стоимость приобретения и обслуживания этих надежных приборов ниже по сравнению с другими аналогичными продуктами.

Наш принцип работы является ориентация на открытые стандарты и технологии. Заказчику предлагаются комплексные решения и задачи на базе наиболее подходящих аппаратных и программных средств и передача технологии их адаптации, интеграции, эксплуатации и обслуживания при работе в системе автоматизации. Это обеспечивает полное использование инженерно-технического потенциала коллектива Заказчика при наладке, эксплуатации, регламентном обслуживании и модернизации приобретенного у компании "Югра-АСУ" оборудования и систем.

 

facility.png

 

Аудит информационных систем и консалтинг

Наши специалисты проводят аудит информационых систем Заказчика:

  • Проведение анализа работающих решений в области автоматизации управления технологических процессов
  • Разработка рекомендаций по выбору SCADA-систем
  • Формирование рекомендаций к внедрению SCADA-систем или переходу на новые технологии

Работая с клиентом, мы предлагаем структурировать работы по ИТ-консалтингу следующим образом.

Первоначально системные аналитики проводят детальный анализ существующего положения дел в компании. При этом полностью охватывается автоматизация предприятия, используемые технические решения, принципы и механизмы, положенные в основу работы. В результате, Вы получаете точный снимок организации автоматизации своего предприятия, который при желании можете использовать самостоятельно.

Следующий этап зависит от целей проведения консалтинга. Они могут быть разными, но, зная текущую ситуацию на предприятии, мы можем искать решение конкретно поставленной проблемы. Например, целями консалтинга могут быть: подготовка предприятия к внедрению системы автоматизированного управления, выработка рекомендаций по оптимизации деятельности, выработка рекомендаций по совершенствованию технологической базы или просто оптимизация потоков информации на предприятии.

Какой бы сложной не казалась проблема, наши специалисты найдут оптимальное решение в сложившейся ситуации.

Разработка программного обеспечения АСУ ТП

Совместная разработка и внедрение технических решений – одна из наиболее гибких и эффективных форм работы. Придерживаясь подобной схемы работ, Заказчик участвует в проекте совместно с нашей командой разработчиков. Достоинства такого сотрудничества очевидны:

  • Гибкость и быстрая реакция на все изменения потребностей Заказчика
  • Поднятие профессионального уровня специалистов Заказчика

При совместной разработке продукта возможно сотрудничество, как на отдельных этапах работ, так и на протяжении всего жизненного цикла проекта.

Тестирование

На стадии разработки проекта и тестирования специалисты занимаются кодированием и первоначальным общим тестированием. Применяемые на этапе тестирования процессы удовлетворяют требованиям стандартов на разработку программного обеспечения. Кроме того, мы используем собственные технологии тестирования, позволяющие гарантировать работоспособность продукта.

Внедрение

Внедрение созданного продукта осуществляется группой специалистов, в которую входят как минимум двое его разработчиков. Параллельно осуществляется обучение персонала Заказчика для работы с продуктом, разработка дополнительной эксплуатационной документации и инструкций.

Обслуживание

Последний этап работы – это обслуживание проекта АСУ ТП, условия которого мы оговариваем заранее и стараемся подготовить компанию к самостоятельной независимой работе с предоставленной системой.

Интеграция

Совместно со своими партнерами, мы работаем на рынке автоматизированных систем управления технологическими процессами для различных предприятиях нефтяной промышленности. Под системной интеграцией мы понимаем полный жизненный цикл проекта от начальной стадии разработки и проектирования проекта до внедрения и сервисного и гарантийного обслуживания. В рамках услуги системной интеграции мы предлагаем комплексную автоматизацию технологического процесса от уровня датчиков и исполнительных механизмов до уровня управления предприятием.

Предлагая своим клиентам различные SCADA-системы, полностью удовлетворяющие требованиям автоматизации конкретного технологического процесса, мы ориентируемся на наиболее эффективные решения. Мы предлагаем автоматизированные системы управления технологическими процессами:

  • Нефтеперерабатывающих предприятий
  • Систем противоаварийной и противопожарной защиты
  • ДНС, КНС, КС, КСП, ЦПС
  • Цехов транспортировки и отгрузки нефтепродуктов
  • Узлов учета

 

 

 

 

© 2002-2019 ООО "Югра-АСУ"